18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
 
Коньяк Camus История CamusКак пить коньяк CamusКоктейли с коньяком Camus Статьи Покупка и оплата Контакты КОРЗИНА (0)
Коллекция
Camus VS
Camus VSOP
Camus Napoleon
Camus Ile De Re
Camus Seraphin XO
Camus XO Elegance
Camus XO Borderies
Camus Extraordinaire
Camus Porcelain Books
Camus Extra Elegance
Camus Family Legacy
Camus Masterpiece Collection
Camus Rarissimes
Camus Minion

Коньяк и кофе от Camus - вкус роскоши

Вот скажите, а в чудеса Вы верите? То, о чем я собираюсь Вам поведать, может, чудом и не назовешь, но удивиться будет в пору. Кто сейчас не пьет кофе, кто не любит сей удивительный бодрящий напиток? О, любят-то его многие, а пьют вообще все без исключения. Любовь к кофе довела до того, что по статистике этот продукт стал вторым самым потребляемым на Земле товаром после нефти. Удивила статистика? Ничего-ничего, это еще только цветочки!
Вот представитель французского реализма, знаменитый Оноре де Бальзак, чтобы ему лучше писалось, подхлестывал свое вдохновение шестьюдесятью чашками кофе в день. Ничего себе, скажете Вы, и я вместе с Вами. А вот Вам еще — один «обезумевший» от любви к кофе француз, морской офицер по имени Габриэль Матье де Кле, в начале 18-го века выкрал из Жардин де План, расположенного в Париже, побег королевского кофейного дерева и отвез украденную драгоценность в Карибское море, на остров Мартиника. И не поверите, уже спустя пять лет там произрастало восемнадцать миллионов кофейных деревьев! На что только не пойдут люди ради кофе! Но!
Вам уже, наверное, не терпится узнать, с чего это я заговорил о всяких странных и занимательных случаях, связанных с кофе? Так вот, известный коньячный дом Камю, который славится своими коньяками премиум класса, теперь решил делать кофе! Дамы и господа, уж не знаю, что там поделывают и куда смотрят различные «наблюдатели», записывающие всякие достижения в книгу рекордов Гиннесса, но дом Камю является первым и единственным коньячным домом в мировой истории, который производит не только коньяк, но и кофе. Кирилл Камю вот что сказал по этому поводу: «Как только я начал понимать различия между сортами кофе и узнавать о науке их производства, я осознал, что в создании превосходного коньяка и превосходного кофе очень много общего. Их объединяет особая забота об урожае, искусное мастерство, опыт и интуиция в процессах производства и купажирования».
Кофе, выпускаемый домом Камю, выходит под брендом «Maison Camus» и, как и коньяки Camus, тоже имеет великолепный вкус. Maison Camus — это стопроцентная Арабика. Зерна для этого бренда собираются с маленьких плантаций в Колумбии, Гватемале и Коста-Рике. Плантации расположены на высоте около 4000-4500 метров над уровнем моря, и из-за большой высоты зерна кофе собираются вручную. В наше-то время? Вот Вам и преемственность традиций, которыми так славится коньячный дом Камю. 
Купажирование кофе — это отдельная история. Дамы и господа, раскрою Вам секрет — именно при купажировании кофе получает свои неповторимые свойства и качества, такие как приятный вкус, аромат, насыщенность и внешний вид. И вот мы вплотную подошли к «ноу-хау» семейства Camus — зерна кофе Maison Camus смешиваются в тех же блендерах и точно по таким же технологиям, что и известнейшие коньяки Camus. И представьте только, если кофе обладает способностью впитывать в себя посторонние запахи, то, смешиваясь в блендерах, зерна насыщаются ароматами знаменитейших коньяков Camus, тут и сказочные сладковатые ароматы женского коньяка «Жозефина» и выдержанные стойкие «застаревшие» ароматы ХО Элегенс, живые и яркие ноты Иль-де-Ре. Впрочем, перечислять всю гамму коньяков Camus нет смысла, Вы и так знаете их лучше меня. Короче говоря, кофе у Камю получается просто таки «королевского» качества.
Ну так и это еще не все! Обжарка кофе Maison Camus - тоже дело уникальное и интересное. Смотрите, для приготовления великолепного кофе семейство Camus использует два вида обжарки и получает два различных по своим свойствам продукта – это «Эксклюзивная смесь» и «Французская обжарка».
Первый продукт — кофе венской обжарки, благодаря которой зерна получаются ярко коричневые, горько-сладкого вкуса, с сильной насыщенностью и небольшой кислотностью. Такой кофе больше всего подходит для приготовления экспрессо. Французская обжарка говорит сама за себя. Кофе обжаривается французским способом и получает темный, практически черный цвет, зерна покрыты маслом. Преобладает запах горелого масла, а вкус зерен больше горьковатый, нежели сладкий. Это вкус настоящего кофе, именно этот кофе мастера дома Camus рекомендуют пить с их коньяками.
Кирилл Камю подошел к делу приготовления кофе очень серьезно, с вдохновением, как и следовало поступить настоящему и непревзойденному гению купажа и представителю пятого поколения семейства Камю. Помня заветы предшественников, за каждой стадией приготовления кофе, как и приготовления коньяка, непрерывно следит представитель Камю. Так что не удивляйтесь, дамы и господа, если Вас очень удивит вкус кофе Maison Camus.
 Кроме этого, разработкой различных рецептов кофе, которые Вы можете теперь сделать и у себя дома, занимался известнейший французский шеф-повар Жан-Луи Дюмонт, имеющий стаж в варении уникального кофе уже больше 20 лет. Кстати, в мире всего 350 человек, имеющих подобные навыки в кофеварении, так что о качестве рецептов судите сами. 
И чтобы Вы не посчитали меня голословным, представляю Вам на обозрение один такой чудо-рецептик. Название у него очень оригинальное - «Камючино» (Camuccino). Это своего рода такой кофе-коктейль, который можно приготовить как холодный, так и горячий. Итак!

Ингредиенты для приготовления холодного коктейля:
- коньяк Camus VSOP Elegance – 28 мл;
- кофе Maison Camus французской обжарки — 28 мл;
- сахарный сироп — 28 мл;
- сливки — 42 мл.
Приготовление:
1.Измельчить кофе французской обжарки, сварить и дать ему остыть.
2.Поместить все ингредиенты в шейкер с несколькими кубиками льда и хорошо перемешать.
3.Процедить полученную смесь в бокал для мартини.

 
А вот Вам рецепт для приготовления горячего коктейля.
 Ингредиенты:
   - горячее молоко — 56 мл (молочную пену собрать и добавить в стакан);
   - коньяк Camus VSOP Elegance — 14 мл;
   - кофе Maison Camus французской обжарки — 28 мл;
   - сахарный сироп — 28 мл.
    Приготовление:
  1. Измельчить кофе французской обжарки и сварить.
  2. В кофе осторожно добавьте сироп, коньяк Camus и горячее молоко.
  3. Ложкой соберите молочную пену и добавьте ее в стакан поверх напитка. Аккуратно перемешать коктейль ложкой. Несложно, правда?


А чтобы настроение Вам поднимал не только бодрящий и замечательный Камючино, расскажу Вам еще одну удивительную историю. Богатые японцы, Вы будете смеяться, устраивают себе самые настоящие кофейные ванны! Ванну наполняют подогретыми до 60оС кофейными зернами, и уставший человек, побывши в такой ванне в течение двадцати минут, снова чувствует себя бодрым и отдохнувшим. В Токио даже есть некая «кофе-сауна», которая заполняется аж 13 тоннами кофейных зерен, нагретых до 40 градусов. Ну, мы с Вами наверняка не простим японцам такую бесполезную трату драгоценного кофе, лучше пусть эти 13 тонн составят наш «пожизненный» кофейный запас, откуда мы каждое утро будем отбирать несколько зерен и варить бодрящий напиток. Ну а японцы..., а что японцы? Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало!
Отличного Вам настроения и великолепного бодрящего кофе Maison Camus!

 

Статьи
Коньяк Camus. Секреты мастерства
Коньяк и кофе от Camus - вкус роскоши
Герб дома Камю
Camus Michel Royale, или Дорога в «святая святых»
Copyright 2013, CamusPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!