18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
 
Коньяк Camus История CamusКак пить коньяк CamusКоктейли с коньяком Camus Статьи Покупка и оплата Контакты КОРЗИНА (0)
Коллекция
Camus VS
Camus VSOP
Camus Napoleon
Camus Ile De Re
Camus Seraphin XO
Camus XO Elegance
Camus XO Borderies
Camus Extraordinaire
Camus Porcelain Books
Camus Extra Elegance
Camus Family Legacy
Camus Masterpiece Collection
Camus Rarissimes
Camus Minion

Коньяк Camus. Секреты мастерства

Дамы и господа, Camus сейчас один из самых успешных коньячных брендов в мире. По статистике, даже хотя бы за 2004 год, оборот коньячного дома Камю составил 38 миллионов евро, и это при учете того, что бренд Camus не принадлежит каким-либо консорциумам и фирмам, и с самого момента своего создания является исключительно семейным предприятием. Совершенно закономерно возникает вопрос — почему же коньяк Камю столь популярен? Как семейное предприятие могло добиться такого оглушительного успеха?
Ответ на подобный вопрос можно дать всего одной фразой, сказанной еще самым первым представителем коньячного дома Камю и его основателем Жан-Батистом, — качество коньяка должно четко контролироваться от посадки и выращивания виноградной лозы до розлива готового продукта в бутылки. Так было сказано еще в 1963 году и так делается до сих пор. Это один из главных и ключевых секретов коньячного дома, как создавать уникальные и гениальные творения, называемые гордым именем « Camus cognac ». 
Еще одним из главных секретов создания Камю коньяков являются так называемые общие тетради. В этих тетрадях хранятся правила и способы выращивания винограда, купажи винных спиртов, секреты дистилляции и многое другое. Они хранят все удачи и неудачи предыдущих мастеров, их советы, заносившиеся туда год за годом. Такие тетради ведутся в доме Камю еще с 19-го века. Благодаря этим общим тетрадям, например, для выдержки Camus , сохранились рекомендации Эдмона и Гастона, представителей второго поколения, использовать мелкозернистые бочки из дерева светлых тонов. Вследствие применения таких бочкек французский коньяк Камю начал обретать особые ароматные оттенки, которые и принесли Camus cognac определенную известность.
К слову, каждый из представителей поколения семьи Камю не только руководствуется старыми правилами, записанными в эти тетради, но и пытается придумать нечто новое, что позволило бы внести свежую нотку в уже знакомые и полюбившиеся вкусы Camus . Именно с помощью удивительной интуиции и непревзойденного чутья в семье Камю коньяк рождается поистине уникальный. 
Вот, к примеру, оцените такой ход мысли мастеров Камю — использовать дубовые деревья для изготовления бочек не только из известнейшего Лимузена, но и Тронсэ. Вы спросите — а что ж тут такого особенного, ведь все коньячные бочки изготавливаются из дубов, произрастающих в этих лесах? Не удивили. Отвечу — Вы правы. Абсолютно все виноделы для выдержки коньяка используют вышеуказанные деревья, да вот только мастера Camus пошли дальше. Для получения новых вкусов Camus cognac , или для приготовления уже знакомых, полюбившихся, мастера коньячного дома Камю «купажируют» доски для бочек. Вот Вам и «нежданчик»! Бочки из дуба Тронсэ мелкозернисты, танины и лигины они имеют мягкие, спокойные, а дуб Лимузенский обладает, наоборот, яркими, игривыми, жесткими танинами и более порист. Вот так, играя танинами и лигинами, купажируя доски в бочках не только новых, но и «бывалых», великие мастера купажа дома Сamus создают уникальные, запоминающиеся и удивительные вкусы, которые мы с Вами так любим и которые называем Camus cognac .
Что, уже сыты или, наоборот, хочется пробовать и пробовать Камю коньяк? А я ведь еще не закончил посвящать Вас в некоторые секреты семейства «четырехлистного клевера». Дальше — больше! Еще одним секретом или, если хотите, особенностью стиля коньячного дома Камю является использование всего трех сортов винограда: Юни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Думаете, что из всего лишь трех сортов винограда особого разнообразия вкусов не добьешься? Не спешите с выводами, дамы и господа. Произрастают эти виноградные сорта сразу в шести терруарах: Бордери, Гранд-Шампань, Птит-Шампань, Фэн-Буа, Бон-Буа и Буа-а-Терруар. 
Разумеется, основой для приготовления Camus являются, конечно же, спирты, полученные с виноградника Бордери, расположенного в «семейном гнездышке» Камю , близ замка Плесси. Остальная же часть виноградных спиртов завозится из оставшихся пяти регионов. Из-за географических свойств этих терруаров, год от года, эти три сорта винограда дают поразительно разные по вкусовым и ароматическим качествам спирты. И вот тут в дело вступают истинные художники купажа — представители семейства Камю. Будто рисуя красками великолепную картину на холсте, они штрих за штрихом смешивают дистиллированные спирты, которые со временем превратятся в уникальные золотисто-янтарные шедевры с названием « Camus коньяк ». Да, купаж — это один из важнейших секретов семьи Камю , которым они ни с кем не собираются делиться. Бережно оберегая старые секреты купажа и создавая новые, с применением только лучших технологий, эти гении винодельческого искусства создают тот самый популярный французский коньяк Camus .
Купаж, дело, конечно, самое важное в создании коньяка, да вот только Camus коньяк отличает еще одна особенность — дистилляция. На первый взгляд кажется, что все коньяки сейчас проходят двойную дистилляцию по одному и тому же принципу. Увы и ах, дамы и господа. Коньячный дом Камю и тут проявил сообразительность, талант и индивидуальность — винные спирты Камю дистиллируются по-особенному. Для получения оригинального вкуса, свойственного только бренду Camus , некоторые спирты, в основном из терруаров Гранд-Шампань и Птит-Шампань, перегоняются с осадком. Осадок при выдержке придает будущему коньяку совершенно специфические полные и яркие оттенки вкуса, а также абсолютно неповторимый ароматный букет. 
Интересно, не так ли? И это далеко не все секреты Камю , даже не половина и не четверть. Секретов множество, секретов действительно тайных, которые готовы раскрыть свою суть только перед очередным талантливым представителем нового поколения семьи Camus . И уж не знаю, как Вы, а я вот прямо сейчас отправился бы купить коньяк Камю . Даже не для того, чтобы проверить, правда ли так гениальны эти мастера, создающие Камю коньяк , это и так очевидно. Просто ради того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого замечательного напитка. 
Спрашивать, сколько стоит коньяк Camus, я думаю, смысла не имеет. Разумеется, за выдержанный, спелый и богатый ароматами коньяк Camus цена будет соответствующей. Ну разве стоит экономить на таком редком и таком удивительном удовольствии, как настоящая бутылочка легендарного коньяка? Помните поговорку — скупой платит дважды? Вот как раз к алкоголю применять ее очень кстати, ибо коньяк Камю цена которого низкая — это подделка и распитие такого коньяка не принесет Вам какого-либо удовольствия, да и здоровья не прибавит уж точно. Кстати, молодой и яркий коньяк Камю стоит не так уж и дорого, его буквально может позволить себе каждый, но, само собой, истинный дух наслаждения проявляется в более выдержанных коньяках. Так что тут уж решать Вам. Если Вы все же не знаете, с чего начать дегустацию Камю , какой коньяк стоит вкусить, какой лучше, можете почитать Камю коньяк отзывы. Да вот только предпочтения у каждого разные, и смотря на лужу на асфальте один видит лужу, а другой небо над головой. Так что лучше бы Вам полагаться на свои предпочтения и просто пробовать различные коньяки Camus . И не думайте, что коньяк из какой угодно серии Камю заставит Вас в нем разочароваться, ведь недаром Камю коньяк четырежды получал звание «лучший коньяк мира»! 
Вы можете купить этот уникальный коньяк в нашем магазине, качество предлагаемой нами продукции всегда на самом высоком уровне. Фантастических Вам удовольствий, господа!

 

Статьи
Коньяк Camus. Секреты мастерства
Коньяк и кофе от Camus - вкус роскоши
Герб дома Камю
Camus Michel Royale, или Дорога в «святая святых»
Copyright 2013, CamusPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!