18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
 
Коньяк Camus История CamusКак пить коньяк CamusКоктейли с коньяком Camus Статьи Покупка и оплата Контакты КОРЗИНА (0)
Коллекция
Camus VS
Camus VSOP
Camus Napoleon
Camus Ile De Re
Camus Seraphin XO
Camus XO Elegance
Camus XO Borderies
Camus Extraordinaire
Camus Porcelain Books
Camus Extra Elegance
Camus Family Legacy
Camus Masterpiece Collection
Camus Rarissimes
Camus Minion

Герб дома Камю

Коньячный дом Камю – один из известнейших семейных предприятий, добившийся не только признания, но и удивительных оригинальных вкусов своей продукции. Семейство Камю до сих пор собирает виноград вручную, а мастера погреба сами купажируют винные спирты. Этот коньячный дом смог сохранить как старые традиции, так и принял на заметку новшества в производстве вин. Но одно для семейства Камю так и останется неизменным – никакой комбайн не заменит рук сборщика винограда, а изощренное обоняние мастера купажа в десятом поколении лучше всякой химической лаборатории. Так считают представители этого известного семейства.

Стоит отметить, что Камю – очень старое дворянское семейство, которое занималось изготовлением винных спиртов еще со времен королевской Франции. Однако тогда этот дом хоть и имел старинное родовое имение, замок Плесси, но особой известностью не отличался. Точкой отсчета современной известности дома Камю стало формирование совместного предприятия по продаже элитных винных спиртов высокого качества, называемое «La Grande Marque», основанное Жан-Батистом Камю в 1863 году. Символикой этого предприятия стал семейный герб коньячного дома.

Сейчас на каждой бутылочке коньяка, который был произведен Камю, красуется их герб – четырехлистный клевер. Кстати, не секрет, что такой редкий четырехлистник – символ большой удачи и благополучия. Но клевер ли это на самом деле? Давайте окунемся в глубины истории, может быть, там найдется ответ?

Как уже было сказано, Камю - очень старое дворянское семейство, которое имело свое собственное большое угодье в Бордери – замок Плесси. По всей территории этой земли произрастали виноградники. Еще в 1660 годах семейство Камю занималось виноделием. И вот на ключе, которым открывались главные ворота замка Плесси и сам винный погреб, хранивший драгоценные винные спирты, имелся рисунок в виде трех треф (французское название карточной масти крестей). Можно считать, что именно крести стали рисунком герба коньячного дома. Только теперь тут красовались не три трефы, а четыре, ножки которых соединялись в центре, образуя некий своеобразный крест. Уже на продукции «La Grande Marque» можно заметить красный щит с рисунком четырех треф. Трефы, кстати, тоже символизируют удачу, успех и благополучие.

Но, может быть, это и не трефы вовсе? Мы ведь с Вами говорим о коньячном доме с более чем двухвековыми традициями. Символика ведь очень важна, и обычно она отражает некие индивидуальные черты. И если мы говорим о традициях коньячного дома, о семействе, которое веками выращивало виноград, о ключе, которым отпирали винный погреб – святая святых любого винодела, то, скорее всего, гравировка – не что иное, как три лозы винограда. То есть буквально короткая ножка, имеющая три виноградинки.

Впрочем, сейчас уже на современном гербе этого коньячного дома с трудом узнаются и трефы, и лозы. Очертание рисунка все больше напоминает клевер. Знаете, да и бог с ним, с рисунком, главное, что б семейство Камю и дальше радовало нас своими изысканными коньяками.

Ну и говоря о всякой символике, просто нельзя не упомянуть об одной замечательной винодельческой традиции – среди французов-виноделов ходит обычай, если в семье винодела рождается ребенок, то в год рождения отец закладывает несколько бочек винного спирта. И на шестнадцатилетие, если родился сын, дарит эти бочки своему наследнику. Если родилась дочка, то отец преподносит эти выдержанные спирты в качестве свадебного подарка. В семействе Камю вот уже на протяжении пяти поколений рождаются сыновья и приемники. Будем надеяться, что однажды нам доведется попробовать чудеснейший купаж от талантливых виноделов, составленный исключительно из спиртов, заложенных в год рождения каждого из представителей семейства. Вот будет услада-то! На сей хорошей ноте можно и заканчивать всякого рода рассуждения. Интересных тем для обсуждения Вам, дамы и господа, да под великолепный коньяк Камю!

 

 

 

Статьи
Коньяк Camus. Секреты мастерства
Коньяк и кофе от Camus - вкус роскоши
Герб дома Камю
Camus Michel Royale, или Дорога в «святая святых»
Copyright 2013, CamusPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!