18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
 
Коньяк Camus История CamusКак пить коньяк CamusКоктейли с коньяком Camus Статьи Покупка и оплата Контакты КОРЗИНА (0)
Коллекция
Camus VS
Camus VSOP
Camus Napoleon
Camus Ile De Re
Camus Seraphin XO
Camus XO Elegance
Camus XO Borderies
Camus Extraordinaire
Camus Porcelain Books
Camus Extra Elegance
Camus Family Legacy
Camus Masterpiece Collection
Camus Rarissimes
Camus Minion

Camus Michel Royale, или Дорога в «святая святых»

Как лучше всего отдать дань памяти дорогому тебе человеку и сделать это ярко и красочно, чтобы не только близкие помнили и чтили, но и остальной мир смог бы приобщиться к этому событию и захотел узнать, чем жил и дышал самый дорогой кому-то человек? Коньячный дом Camus решил увековечить имя Мишеля Камю, талантливого мастера купажа и просто замечательного человека, и создал коньяк в его честь.
Коньяк Camus Michel Royale – память о талантливом представителе удивительного семейства. Именно Мишелю принадлежала идея распространять элитные коньяки в декантерах из лиможского фарфора и хрусталя Баккара. Именно с Мишеля Камю начинается долгое и плодотворное сотрудничество мастеров купажирования коньяка и изготовителей стекла. Впрочем, можно потратить множество красноречивых слов, но так и не передать всю значимость человека. А потому давайте оставим это коньяку Michel Royale, который расскажет гораздо больше.
Для создания коньяка Мишель Рояль винные спирты выбирались особенно тщательно. Чтобы отразить во вкусе и аромате коньяка характер Мишеля, талантливые мастера дома Camus выбрали винные спирты из личного запаса Мишеля, которые составлял и купажировал он сам. Кто же лучше расскажет о Вас, если не Вы сами, правда? По специальному секретному рецепту эти спирты были смешаны и выдержаны. Выдержка самого молодого винного спирта – не менее 40 лет, есть там спирты и куда старше.
Компания Baccarat превзошла все ожидания, создавая уникальный графин в память о старом друге. Декантер был вырезан из цельного хрусталя. Резная хрустальная ножка, переливаясь отблесками света, держит основание в форме королевского кубка, которое заканчивается тонким высоким узким горлышком. Такой великолепный графин готического стиля был сделан по эскизам знаменитого французского скульптора Сержа Мансо. Налитый в это великолепное творение из чистейшего хрусталя коньяк Camus Michel Royale сияет глубоким темно-янтарным цветом с отзвуками темно-красного золота, а резная форма декантера дает возможность свету поиграть глубинами напитка, маня и притягивая взгляд. Все это сделано для того, чтобы передать в образах черты Мишеля Камю. А вот спокойный величественный характер мастера купажа передали как раз во вкусовой составляющей коньяка Michel Royale.
Первое, что удивляет и заставляет трепетать Ваши вкусовые рецепторы, – это аромат. Букет обладает уникальными неповторимыми запахами, в которых чувствуются тонкие нотки французских фиалок, парижских дубильных мастерских 19-го века. Да, именно там жил и работал гениальный Мишель Камю. И все-таки насколько же нужно быть талантливым, чтобы в ароматах винных спиртов передать сам дух той атмосферы 19-го века, изящность и красоту природы родового имения Камю? Удивительно.
Вкус коньяка Camus Michel Royale очень богатый и насыщенный. На фоне консервативных ноток дуба и лесных цветов раскрываются сладковатые медовые ноты, тонкими и изысканными мотивами звучат дубильные нотки, переходя в долгое стойкое ванильное послевкусие. Мягкий и консервативный, в меру щедрый и с изюминкой – таким был Мишель Камю, таким стал созданный в его честь коньяк Michel Royal. Без ложного преувеличения можно сказать, что, испив такого коньяка, попадаешь в «святая святых» Мишеля Камю, а именно - в его сердце и его душу. Если оценить всю прелесть вкуса и аромата, которые очень тонко передают неспешную трудолюбивую жизнь мастеров Камю, особую обстановку замка Плесси, особый климат региона Шаранта, то уж точно захочется хотя бы раз там побывать.
Этот коньяк очень жестко лимитирован и относится к классу «эксклюзив». Только очень немногие могут позволить себе приобрести такой шедевр. Но счастливчикам, которые смогут найти, купить и продегустировать коньяк Michel Royale, семейство Камю дает возможность посетить их родовое имение – замок Плесси и буквально на себе ощутить аутентичную атмосферу одного из лучших коньячных домов в мире. Вы спросите: «А как же можно попасть в «святая святых» Камю, их семейное гнездышко? Неужели просто взять и приехать?» Да, дамы и господа, именно так. Если Вы покупаете коньяк Camus Michel Royale, который продается только в подарочной упаковке из дерева, обитого красным бархатом, то вместе с коньяком в сей коробочке Вы найдете приглашение. Вы не ослышались, приглашение, подписанное лично представителями дома Камю.
Это великолепная возможность проникнуть в самое сердце, в «святая святых» дома Camus. Вы сможете посетить их винокурни, прогуляться по виноградникам Бордери, осмотреть погреба, в которых купажируется и томится вино, своими глазами увидеть изготовление коньячных бочек и процессы купажа. Кроме того, коньячный дом Камю предлагает Вам окунуться в жизнь и повседневные заботы мастера погреба. После знакомства с искусством дегустации Вы сможете составить свой собственный коньяк, который будет отражать Ваш характер.
Вот такое оригинальное предложение от коньячного дома Camus - это дань уважения одному из талантливейших мастеров купажа. Коньяк Camus Michel Royale позволит Вам не только насладиться удивительными чарующими вкусами, но и откроет все потаенные секреты коньячного дома. Почувствуйте себя настоящим великим виноделом!

 

Статьи
Коньяк Camus. Секреты мастерства
Коньяк и кофе от Camus - вкус роскоши
Герб дома Камю
Camus Michel Royale, или Дорога в «святая святых»
Copyright 2013, CamusPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!